Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Gran Zuccotto Di Paté Ricetta Gran Zuccotto Di PatéAntipasti vari Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio.Unite la polpa di manzo tagliata a piccoli pezzi e rosolate a fiamma vivace.Spruzzate con mezzo bicchierino di brandy, fate evaporare, salate e pepate.A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi tritate molto finemente la carne fino a ridurla a una pasta.Incorporatevi 100 g di burro ammorbidito.Mettete il composto in frigorifero.Lessate in acqua salata le carote tagliate a dadini e i piselli.Scolate.Lessate nella stessa acqua il petto intero di pollo.Nel frattempo tritate finemente il prosciutto cotto.Quando il pollo è pronto, tritatelo poi amalgamatevi il restante burro, la pasta di tartufo, mezzo bicchierino di marsala lavorando con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e uniforme.Regolate sale e pepe, aggiungete con delicatezza i piselli, le carote e il prosciutto tritato.Imburrate molto bene le pareti di uno stampo per zuccotto della capacità almeno di due litri e sistematevi il paté di manzo.Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e riempite con il paté di pollo.Battete più volte il contenitore sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria.Coprite con la pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 4-5 ore, poi una decina di minuti a temperatura ambiente prima di sformare il paté sul piatto da portata.Decoratelo con ciuffi di prezzemolo e ravanelli tagliati a rosetta.Servite