Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Anatra Ai Fichi Ricetta Anatra Ai FichiPollo e pollame L'anatra deve essere con rigaglie e pronta per la cottura.Preparate il brodo: pelate e tritate cipolla e carote.Sbucciate e pestate uno spicchio di aglio.Mettete il tutto in una pentola con le rigaglie dell'anatra, la maggiorana, il timo, il sale e i grani di pepe.Aggiungete 50 cl di acqua, portate a ebollizione poi riducete il fuoco e lasciate sobbollire per quarantacinque minuti, schiumando regolarmente la superficie del liquido: deve ridursi di metà volume.Passatelo poi attraverso un setaccio.Fate scaldare il forno a 170 gradi.Soffregate l'interno dell'anatra con sale e pepe.Pelate e pestate l'aglio rimanente.Sbucciate l'arancia e dividetela a spicchi.Mettete l'aglio, gli spicchi di arancia e le foglie di alloro all'interno dell'anatra.Cucite l'apertura.Punzecchiate tutta la superficie con un ago.Fate scaldare l'olio in un recipiente da forno e rosolatevi l'anatra da tutte le parti.Levate l'eccedenza di grasso.Versate il brodo d'anatra e il vino bianco in un tegame.Portate a ebollizione e versate subito sull'anatra.Aggiungete il timo.Coprite il recipiente, infornate e lasciate cuocere da un'ora e trenta minuti a due ore: l'anatra è cotta quando, infilando un ago nella coscia, fuoriesce un sugo trasparente.A cottura ultimata, sgocciolate l'anatra, togliete i fili e tenete in caldo su un piatto di portata.Eliminate il timo.Asciugate i fichi senza lavarli e tagliateli in quattro.Sgrassate al massimo il sugo di cottura dell'anatra e aggiungetevi i fichi.Portate a ebollizione.Verificate il condimento.Non appena i fichi sono caldi, versateli sull'anatra e servite.Vino consigliato: Brunello di Montalcino.