Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Pollo Al Rosmarino Ricetta Pollo Al RosmarinoPollo e pollame Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture.Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo.Scaldate l'olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso.Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino.Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, tiratelo su dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti.Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato.Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi.Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (più o meno secondo la qualità del pollo).Servite ben caldo.