Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Seppie Agli Spinaci Ricetta Seppie Agli SpinaciPesce Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà.Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua.Scolateli, strizzateli e tritateli.In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato.Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti.Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora.Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco.Mescolate perché si distribuiscano bene.Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.Vini di accompagnamento: Montello E Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto Classico DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.