Ricetta Panzerotto Verace (3)

Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte.
Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora.
Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva.
Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato).
Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto.
Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua.
Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.