Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Spuma Di Merluzzo In Salsa Ricetta Spuma Di Merluzzo In SalsaAntipasti vari Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammorbidire.In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciatelo rosolare a fuoco moderato.Aggiungete quindi i filetti di merluzzo, il timo, il vino e un pizzico di sale.Fate cuocere a fuoco basso per quindici minuti.Aggiustate di sale, pepate ed eliminate lo spicchio di aglio e il rametto di timo.Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un bagnomaria.Mettete il merluzzo nel frullatore insieme alla gelatina sciolta, al basilico e frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.Montate la panna e unitela alla preparazione di pesce.Trasferite il tutto in sei stampi individuali e livellate la superficie.Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno quattro ore.Prima di servire, immergete gli stampi in acqua bollente per pochi secondi e sformate su piatti da portata.Scaldate leggermente la passata di pomodoro e versatela sulle spume.Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.Vino consigliato: Franciacorta Pinot.