Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Torta Di Porri Ricetta Torta Di PorriAntipasti vari Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).Lavate i gambi bianchi dei porri e tagliateli a rondelle sottili.Fate fondere il burro in una grande casseruola e mettetevi i porri.Mescolate bene e fateli cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti finché non sono teneri.Nel frattempo infarinate il piano di lavoro e spianatevi un rettangolo di pasta sfoglia di 30 x 25 cm. Piegate questo rettangolo a metà nel senso della lunghezza.Passatevi sopra il mattarello, senza premere troppo, per eliminare le bolle dì aria.Saldate i bordi della pasta premendo bene sui due spessori.Posate la pasta su una placca da forno leggermente umida, bucate tutta la superficie con i denti di una forchetta e fate cuocere nel forno per dieci minuti.Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta.Togliete la pasta dal forno e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, premendolo leggermente sulla pasta.Rimettete in forno e lasciate dorare per dieci minuti.Aggiungete la panna e la noce moscata ai porri, salate, pepate e mescolate bene.Tenete in caldo.Per servire, mettete la pasta sfoglia su un piatto di portata e posatevi sopra la preparazione ai porri.