Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Con Le Sarde (2) Ricetta Pasta Con Le Sarde (2)Primi vari Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli.La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta.Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno.A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida.Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento.Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte.Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente.In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto.Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.