Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Torta Rustica Zia Maria Ricetta Torta Rustica Zia MariaAntipasti vari Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare.Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida.In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti.Amalgamate bene.Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi.Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta.Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida.Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora.Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.