Ricetta Basil
Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare nella doppia coppetta da cocktail, aggiungendo 1 cucchiaio di panna liquida in superficie, senza mescolare.
Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare nella doppia coppetta da cocktail, aggiungendo 1 cucchiaio di panna liquida in superficie, senza mescolare.
Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente i primi 3 ingredienti. A parte unire la panna liquida e alcune gocce di liquore di zabaglione. Versare il contenuto dello shaker nella doppia coppetta da cocktail ben fredda e aggiungere il resto versando delicatamente. Guarnire con panna in superficie.
Versate gli ingredienti nello shaker ed agitate lentamente per 10-15 secondi, quindi versate in coppe da champagne già fredde.
Agitare nel mixer con ghiaccio. Servire nel calice basso con una scorza d’arancia e un’oliva.
Versare i primi 3 ingredienti in uno sharer, con alcuni cubetti di ghiaccio. Agitare. Passare in un bicchiere. Coprire di panna.
Sciogliete il miele nel succo di limone. Utile contro il mal di gola: bere lo sciroppo una volta al giorno, senza diluirlo.
Preparare nel bicchiere old fashioned con cubetti di ghiaccio.
Agitare nello shaker. Servire nel calice panciuto, con una ciliegia al maraschino ed eventualmente due cubetti di ghiaccio.
Versare i primi 4 ingredienti in uno shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio. Agitare bene. Passare in un bicchiere ballon. Decorare con la fetta di limone sul bordo del bicchiere.
Versare gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con una ciliegina rossa al maraschino.
Mettete i primi 5 ingredienti nello shaker. Agitate lentamente per 20 secondi e versate in un bicchiere saucer-champagne già freddo. Aggiungete la noce moscata.
Tutto insieme per 40 giorni.
In un vaso di vetro a chiusura ermetica mettiamo tutti gli ingredienti. Si lascia macerare per 10 giorni, muovendo ogni giorno il vaso per facilitare la cessione degli aromi contenuti nelle erbe. Trascorso il tempo indicato, si filtra e si imbottiglia, sigillando accuratamente il tappo con ceralacca. Occorre lasciar maturare il liquore in un posto …
Scuotere a lungo nello shaker con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con scorze d’arancia e di pompelmo e una fettina di carota.
Famoso come cocktail da dessert, il paradise si prepara agitando nello shaker tutti gli ingredienti inseriti nell’ordine. Si serve in bicchieri da cocktail gelati.
Versare il vino sopra dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere, o alto o con lo stelo. Aggiungere la creme de cassis, una scorzetta di limone e mischiare.
Mescolare gli ingredienti.
Bollire le sommità nel vino per 3 minuti. 3 cucchiai da tavola 3 volte al giorno. Utile per risvegliare l’appetito.
Scuotere energicamente nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con una fetta di limone.
Riempire uno shaker per metà con cubetti di ghiaccio. Mettere tutti gli ingredienti nello shaker e agitare bene. Mettere in un bicchiere da cocktail il composto ottenuto nello shaker e servire.
Agitare nello shaker, con ghiaccio. Servire in calice con una scorza di limone.
Preparare nel mixer o nel bicchiere grande, mettendo due cubetti di ghiaccio per ciascuna porzione. Dopo aver versato gli ingredienti nell’ordine descritto, completare con tonic water. Mescolare e aggiungere la rondella di limone.
Mescolare delicatamente.
Bollire la radice nell’acqua per 30 minuti. A fine bollitura aggiungere i semi di finocchio. Filtrare. Utile contro l’anasarca: bere tutto in giornata a tazzine ogni tanto.
Mescolare tutti gli ingredienti.