Bevande varie

Ricetta Basil

Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare nella doppia coppetta da cocktail, aggiungendo 1 cucchiaio di panna liquida in superficie, senza mescolare.

Ricetta Uno

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente i primi 3 ingredienti. A parte unire la panna liquida e alcune gocce di liquore di zabaglione. Versare il contenuto dello shaker nella doppia coppetta da cocktail ben fredda e aggiungere il resto versando delicatamente. Guarnire con panna in superficie.

Ricetta Cherry Rum

Versate gli ingredienti nello shaker ed agitate lentamente per 10-15 secondi, quindi versate in coppe da champagne già fredde.

Ricetta Dunhill 71

Versare i primi 3 ingredienti in uno sharer, con alcuni cubetti di ghiaccio. Agitare. Passare in un bicchiere. Coprire di panna.

Ricetta Impronta

Agitare nello shaker. Servire nel calice panciuto, con una ciliegia al maraschino ed eventualmente due cubetti di ghiaccio.

Ricetta Favourite (2)

Versare i primi 4 ingredienti in uno shaker, con alcuni cubetti di ghiaccio. Agitare bene. Passare in un bicchiere ballon. Decorare con la fetta di limone sul bordo del bicchiere.

Ricetta Marilù

Versare gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con una ciliegina rossa al maraschino.

Ricetta Midnight

Scuotere a lungo nello shaker con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con scorze d’arancia e di pompelmo e una fettina di carota.

Ricetta Paradise (3)

Famoso come cocktail da dessert, il paradise si prepara agitando nello shaker tutti gli ingredienti inseriti nell’ordine. Si serve in bicchieri da cocktail gelati.

Ricetta Kir (2)

Versare il vino sopra dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere, o alto o con lo stelo. Aggiungere la creme de cassis, una scorzetta di limone e mischiare.

Ricetta Trianon

Scuotere energicamente nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con una fetta di limone.

Ricetta Barefoot And Pregnant

Riempire uno shaker per metà con cubetti di ghiaccio. Mettere tutti gli ingredienti nello shaker e agitare bene. Mettere in un bicchiere da cocktail il composto ottenuto nello shaker e servire.

Ricetta Slalom Gigante

Preparare nel mixer o nel bicchiere grande, mettendo due cubetti di ghiaccio per ciascuna porzione. Dopo aver versato gli ingredienti nell’ordine descritto, completare con tonic water. Mescolare e aggiungere la rondella di limone.