Bevande varie

Ricetta Quattro Stagioni

In un recipiente a chiusura ermetica mettete nell’alcool tutte le scorze degli agrumi necessari per la preparazione. Lasciate macerare il tutto per una giornata. A questo punto preparate lo sciroppo con lo zucchero previsto e un litro d’acqua. Filtrate l’alcool e mischiatelo con lo sciroppo. Non vi resta che imbottigliare il liquore e servirlo dopo …

Ricetta Quattro Stagioni Leggi altro »

Ricetta Champagne Julep

Spremere sul fondo di 2 bicchieri il succo delle foglie di menta e aggiungere la bevanda ottenuta mescolando adagio nel mixer gli altri ingredienti. Servire con bicchieri ornati di rametti di menta cosparsi di zucchero.

Ricetta Cognac Orange

Riempire un bicchiere tumbler di ghiaccio tritato. Aggiungere il cognac e il succo d’arancia. Decorare con la fetta d’arancia e servire con cannucce.

Ricetta Mandarinetto

Per confezionare questo ottimo liquore procedete in modo seguente. In 100 g di alcool lasciate in infusione la cannella ed il chiodo di garofano. Nel rimanente alcool mettete a macerare le bucce di arance e mandarino per 48 ore. Sciogliete lo zucchero nell’acqua tiepida e mescolate lo sciroppo con l’alcool ben filtrato. Imbottigliate il liquore …

Ricetta Mandarinetto Leggi altro »

Ricetta Fiesta (2)

Versare i primi 5 ingredienti in un mixing-glass con del ghiaccio frantumato. Mescolare bene con il cucchiaio. Passare in un bicchiere a tulipano. Allungare con acqua gassata. Decorare con una spirale di scorza di limone, un ombrellino di carta e una bambolina sempre di carta.

Ricetta Idromele

Era questa la bevanda degli antichi tanto decantata da Platone? Chi ne prova il sapore sarebbe tentato di rispondere di sì. Lasciate macerare in un vaso ben chiuso la cannella, il garofano ed il limone nell’alcool per 10 giorni. Trascorso questo periodo filtrate. Mescolate il miele con l’acqua e fate bollire fino a ridurre a …

Ricetta Idromele Leggi altro »

Ricetta Giuseppina Champagne Cocktail

Per prima cosa mettete nel flute i due cucchiaini di mandarinetto e di succo di uva nera; riempite poi il bicchiere con lo champagne, che deve essere ben gelato. Abbiate l’accortezza di mescolare una sola volta e servire subito.

Ricetta Sciroppo Di Amarene (2)

Scegliete delle amarene intere, staccatene il picciuolo, lavatele e asciugatele bene esponendole al sole. Snocciolatele con l’apposito utensile, avendo cura di eseguire questa operazione sopra una bacinella in cui si raccoglierà il succo. Mettete man mano le amarene in questa bacinella aggiungeteci lo zucchero, rimescolate, coprite il recipiente con un panno di bucato e lasciate …

Ricetta Sciroppo Di Amarene (2) Leggi altro »

Ricetta Casinò (2)

Mettete nello shaker i cubetti di ghiaccio, unitevi il gin, poi il maraschino, l’orange bitter e il succo di limone. Agitate lo shaker per qualche istante, poi filtrate nella coppetta da cocktail e decorate con la ciliegina al maraschino.

Ricetta Desirèe

Mescolare delicatamente. Guarnire con fetta d’ananas, fettina di limone, ciliegina rossa al maraschino e cannucce.

Ricetta Golden Fizz (2)

Agitare energicamente e a lungo nello shaker con ghiaccio in cubetti. Riempire a metà il tumbler ampio; aggiungere soda ben fredda mescolando dolcemente.

Ricetta Raf (2)

Scuotere energicamente nello shaker, con pochi cubetti di ghiaccio. Servire nel calice ampio, con una fetta di limone.

Ricetta Gin And It (8)

Mescolate nel mixing glass i primi due ingredienti con dei cubetti di ghiaccio. Servite nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata. Decorate con la ciliegina rossa al maraschino. Come aperitivo per un bere non troppo secco.

Ricetta Sidro Di Pere

Le principali operazioni sono l’evidente lavaggio e la cernita della frutta, la trinciatura (il taglio della frutta a pezzi) e la pestatura (cioè la raspatura); il composto si lascia macerare per diverse ore e si torchia ottenendo il sidro puro, contenente il 6-7% di alcool. Questo primo torchiato si può ulteriormente macerare e pressare previa …

Ricetta Sidro Di Pere Leggi altro »

Ricetta Basil

Si prepara nel mixing glass con alcuni cubetti di ghiaccio. Versare nella doppia coppetta da cocktail, aggiungendo 1 cucchiaio di panna liquida in superficie, senza mescolare.

Ricetta Uno

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente i primi 3 ingredienti. A parte unire la panna liquida e alcune gocce di liquore di zabaglione. Versare il contenuto dello shaker nella doppia coppetta da cocktail ben fredda e aggiungere il resto versando delicatamente. Guarnire con panna in superficie.

Ricetta Cherry Rum

Versate gli ingredienti nello shaker ed agitate lentamente per 10-15 secondi, quindi versate in coppe da champagne già fredde.