Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Barchette Di Zucchine Ricetta Barchette Di ZucchineContorni vari Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.Lavate le zucchine, tagliate loro le estremità, fatele cuocere otto minuti nell'acqua bollente.Rinfrescatele, sgocciolatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza.Togliete i semi con un cucchiaino e passatelo su un piatto.Pelate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente e mescolateli.Distribuite il trito nelle barchette, poi bagnatele con la vinaigrette.Coprite con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo almeno quattro ore.Preparate la farcia: sbollentate i pomodori e pelateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e sgocciolateli; tritatene la polpa.Togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al mezzo peperone e tagliatelo a pezzi piccoli.Mondate lo scalogno e tritatelo.Tritate i capperi.Mettete il pomodoro, il peperone, lo scalogno, i capperi, il prezzemolo e il basilico in una ciotola.Salate, pepate, bagnate con la vinaigrette e mescolate.Lavate e asciugate il prezzemolo.Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene, poi disponetele in un grande piatto.Togliete le zucchine dal frigo, privatele del trito di aglio e cipolla con un cucchiaino e sgocciolatele.Disponetele sulle foglie di lattuga e riempitele con la farcia.Decorate con il prezzemolo e servite.