Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Romana (5) Ricetta Carciofi Alla Romana (5)Contorni vari Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure.Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo.Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri.Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio.Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po' del composto di prezzemolo, salateli tutt'intorno.Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su.Versatevi dell'olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo.Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell'acqua.