Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cardi Alla Toscana Ricetta Cardi Alla ToscanaContorni vari Disponi i cardi tagliati a pezzi di 6 cm., in una terrina contenente acqua acidulata con il succo di un limone.Metti in una pentola di terracotta dell'acqua, ponila sul fuoco e quando comincerà a bollire, salala.Versa il succo del mezzo limone rimasto e la farina, mescolando perchè quest' ultima non faccia grumi.Unisci la verdura a falla lessare.Quando sarà diventata tenera, scolala e lasciala raffreddare.Mondala da eventuali parti fibrose rimaste e falla asciugare sopra un canovaccio.Fai scaldare il brodo in un piccolo tegame.Taglia la cipolla a fette sottili e falla rosolare leggermente con 50 g di burro in un tegame, a fiamma bassa.Unisci i cardi e falli cuocere a fuoco lento per 15 minuti, versando ogni tanto un po' di brodo.Cospargili di 1 cucchiaio di grana e di cannella.Toglili dal fuoco, scolali e passali in 4 cucchiai di pangrattato.In una casseruola metti 80 g di burro e fai friggere i cardi impanati.Quando saranno coloriti, sistemali in una teglia o in un piatto da forno che abbia un coperchio, formando degli strati e cospargendoli di pezzettini di burro rimasto e di grana grattugiato (2 cucchiai).L'ultimo strato lo spolverizzerai con l'ultimo cucchiaio di grana rimasto.Chiudi con coperchio e metti nel forno preriscaldato per una ventina di minuti circa.