Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Foglie Di Vite Farcite Di Melanzane Ricetta Foglie Di Vite Farcite Di MelanzaneContorni vari Lavate la melanzana, pelatela e tritatela finemente.Versatela in un colapasta e cospargetela di sale.Lasciatela sgocciolare per venti minuti.Nel frattempo fate scaldare una casseruola di acqua e sbollentate i pomodori.Pelateli, strizzateli per privarli dei semi e dell'acqua e tritateli fine.Se le foglie di vite sono fresche immergetele per un minuto in acqua bollente, sgocciolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgocciolatele di nuovo; se sono conservate risciacquatele con acqua calda e sgocciolatele.posatele su un canovaccio.Risciacquate la melanzana con acqua fredda, asciugatela, mescolatela con la polpa di pomodoro, il riso, la paprica, la cannella e il peperoncino di Caienna.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Posate una foglia di vite sulla tavola, con le nervature all'insù.Disponete un cucchiaio abbondante di farcia dalla parte del gambo.Piegate il gambo e i due lati della foglia sulla farcia, poi arrotolatela senza stringere.Farcite nello stesso modo tutte le foglie.Disponete le foglie farcite in una grande pirofila, con la parte ripiegata sotto.Mescolate il brodo e il succo di pomodoro, versatelo dolcemente sulle foglie di vite, infornate, lasciate cuocere per quarantacinque minuti.Servitele appena uscite dal forno.