Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane In Forno Alla Ricotta Ricetta Melanzane In Forno Alla RicottaContorni vari Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti.Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola.Lessate i gusci per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore.Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavità rivolta verso il basso per eliminare l'acqua residua.Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti metà della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati.In una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origano, sale e pepe.Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane.Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto.Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane.Disponetele in una pirofila spennellata d'olio e versatene un po' a filo sulla superficie.Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura.Servitele ben calde.