Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Polpettone In Salsa Verde (2) Ricetta Polpettone In Salsa Verde (2)Contorni vari Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea.Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata.Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave.Tagliate a pezzetti le carote.Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d'olio.Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.Preparate intanto la salsa.Fate ammorbidire la mollica nell'aceto, poi strizzatelo.Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli.Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente e tritatela con l'aglio e il prezzemolo.Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d'olio, sale e pepe a piacere.Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.