Ricetta Pomodori Gratinati (2)

Preparazione Pomodori Gratinati (2) Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale.
Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente.
Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati.
Salate e pepate l'interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato.
Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d'olio e metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi.
Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.

NOTE:
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti

Pomodori
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g pomodori san marzano maturi sodi
100 g pangrattato fresco
2 cucchiai formaggio pecorino piccante grattugiato
1 cucchiaio capperi sotto sale
4 filetti d'acciughe sott'olio
2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
origano
sale
pepe