Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Purè Di Fave Fresche Ricetta Purè Di Fave FrescheContorni vari Preparazione Purè Di Fave Fresche Sbucciate le fave, lasciatele per un po' in acqua fredda.Sgocciolatele, sgusciatele, raccoglietele in una pentola, copritele a filo con acqua fredda e portate lentamente a ebollizione.Al primo bollore, ritirare il recipiente dal fuoco, scolate le fave, frullatele, mettetele di nuovo nella pentola, salate e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mezzo bicchiere di brodo e portate a cottura.Ritirate dal fuoco, condite con abbondante olio d'oliva versato a filo, regolate il sale e il pepe se piace.Il purè di fave deve essere, alla fine, soffice e cremoso.Servirlo caldo oppure freddo.Ingrediente Principale : Fave FrescheLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 3000 g fave fresche 2 patate piccole abbondante olio d'oliva 1/2 bicchiere brodo sale pepe