Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Ananas Imperiale Ricetta Ananas ImperialeDolci e Crostate Tagliate l'ananas con un coltello ben affilato, asportando la calotta superiore, che terrete da parte.Estraete poi tutta la polpa, tagliatela a dadini (eliminando la parte dura centrale) e mettetela in una ciotola.Bagnate con un bicchierino di rum l'interno dell'ananas, quindi mettete il frutto nella parte più fredda del frigorifero.Asciugate le noci, sbollentatele per privarle più facilmente della pellicina e pestatele grossolanamente in un mortaio.Fate ammorbidire l'uva sultanina in poca acqua tiepida, poi strizzatela leggermente tra le mani e unitela, insieme con le noci pestate, all'ananas a pezzetti, mescolando bene il tutto.Togliete l'ananas dal frigorifero e riempitelo per due terzi con la base per gelati.Completate con il composto preparato e su tutto spalmate la panna montata, che deve fuoriuscire dall'ananas.Appoggiate sul frutto farcito la calotta asportata e servite.