Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Budino Goccia D’oro Ricetta Budino Goccia D’oroDolci e Crostate Lavate le prugne e snocciolatele; riducetele in purè nel frullatore oppure passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina.Fate bollire in una casseruola quattro cucchiai di acqua con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi lasciate intiepidire.Mettete i fogli di colla di pesce in una scodella, copriteli con acqua e lasciate ammorbidire, poi strizzateli bene; fateli sciogliere con un po' d'acqua in una casseruola e unitevi, sempre lo sciroppo di zucchero, al passato di prugne, mescolando molto bene.Mettete quindi il composto in frigorifero e nel frattempo montate la panna.Quando la crema di prugne incomincerà a solidificarsi, incorporatevi con cautela la panna lasciandone da parte alcuni cucchiai per decorare.Ungete di olio inodore un normale stampo da budino, cospargetelo di zucchero e riempitelo con la crema di prugne.Rimettete quindi la crema nel frigorifero e lasciatela consolidare del tutto.Per la decorazione lavate e snocciolate le prugne, mettetele in una terrina e irroratele con l'acquavite, lasciandole macerare per 5 minuti.Prima di servire il 'budino goccia d'oro', immergete lo stampo in acqua calda, asciugatelo e capovolgete poi il composto su un piatto da portata.Decoratelo infine con le prugne macerate nell'acquavite e con fiocchi di panna montata.