Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Ciambelline Alla Frutta Ricetta Ciambelline Alla FruttaDolci e Crostate Imburrate e infarinate otto stampini del diametro di cm 10, con foro centrale.Montate le due uova intere con 100 g di zucchero e un pizzico di sale; quando avrete ottenuto un composto soffice e gonfio unite 60 g di farina e la fecola dì patate, fatte cadere insieme a pioggia da un setaccino.Mescolate con un cucchiaio di legno.con un movimento dall'alto verso il basso e viceversa; mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e distribuitelo uniformemente negli stampini.Passateli quindi in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.Nel frattempo versate in una casseruolina 30 g d'acqua e il restante zucchero; fatelo sciogliere su fuoco basso sino ad ottenere uno sciroppo limpido.Levatelo dal fornello ed unite il rum, mescolando bene.Sformate le pastine in un largo piatto o su un vassoio coperto con un foglio di alluminio; mentre sono ancora bollenti pennellate con tutto lo sciroppo al rum, anch'esso caldo, poi lasciatele raffreddare.Pelate i fichi ed incideteli con due tagli a croce, senza però arrivare al fondo; mettete al centro di ognuno due acini di uva.Appena le ciambelline saranno fredde pennellatele con la gelatina sciolta su fuoco basso e diluita con un cucchiaino di rum.Disponetele in un piatto piano e al centro di ognuna collocate un fico.