Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Coppe Gelate Al Melone Ricetta Coppe Gelate Al MeloneDolci e Crostate Preparate la base di sorbetto di melone, seguendo la ricetta relativa.Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert.Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria.Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria.A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente.Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti.Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.