Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crespelle Alla Crema D’arancia Ricetta Crespelle Alla Crema D’aranciaDolci e Crostate Preparate le crespelle.Sbattete in una ciotola le uova intere con la farina bianca setacciata, un pizzico di zucchero e di sale; quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio ed omogeneo diluitelo con il latte freddo fatto scendere a filo, sempre mescolando con una piccola frusta.Ponete sul fuoco una padella di ferro con il fondo del diametro di cm. 24; ungetela con pochissima margarina e poi versate nel recipiente la sesta parte del composto di uova, distribuendolo uniformemente e formando una crespella piuttosto sottile.Appena avrà preso colore nella parte sottostante voltatela e lasciate che anche da questo lato si colorisca; fatela poi scivolare sul tavolo di marmo pulitissimo.Nello stesso modo confezionate altre cinque crespelle.Mentre si raffreddano preparate la crema per la farcitura.Sbattete in una casseruolina l'uovo intero con lo zucchero e la farina bianca; quando avrete ottenuto un composto perfettamente liscio e privo di grumi unite la scorza grattugiata dell'arancia e tutto il suo succo filtrato, il latte aggiunto alla panna e fatto scendere a filo, sempre mescolando con una piccola frusta.Mettete il recipiente su fuoco basso e fate alzare alla crema l'ebollizione, senza mai smettere di mescolarla; toglietela dal fornello e distribuitela sulle sei crespelle, spalmandola con una spatola flessibile.Arrotolatele formando come un lungo involtino, tagliandolo obliquamente a metà; deponeteli in ordine sopra un vassoio di porcellana, o altro piatto di portata adatto.Fate sciogliere sul fuoco la marmellata di arance con una cucchiaiata d'acqua (o meglio ancora di un liquore all'arancia) e con essa pennellate le crespelle.Potete guarnire il piatto con mezze fette d'arancia a divisione delle 2 file dì crespelle.