Ricetta Dartois Alle More

Posate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e fatela scongelare.
A parte, intanto, sbucciate le mele e ritagliatele a triangoli sottili.
Raccoglietele in una casseruola; spruzzatele col succo del limone; aggiungetevi la buccia del limone grattugiata, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglina.
Ponetele sul fuoco e lasciatele cuocere.
Appena tenere, spegnete il fuoco; mescolatevi la marmellata di more, il tuorlo e gli amaretti e fatele raffreddare.
Dividete la pasta in due porzioni e spianate entrambe sottilmente.
Adagiate una delle due sfoglie sul fondo e sui laterali di una teglia unta e versate nella cavità la composta di mele.
Adagiate su questo ripieno il secondo quadrato (o rettangolo) di pasta, tagliando via tutta la pasta in eccesso; sigillate con cura il bordo di coesione delle due sfoglie e spargete su quella di superficie lo zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi, fino a quando la torta sarà dorata e caramellata.