Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Dessert Di Riso Al Ribes Ricetta Dessert Di Riso Al RibesDolci e Crostate Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso.Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina.Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere.Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina.Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.