Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Arance (4) Ricetta Marmellata Di Arance (4)Dolci e Crostate Lavate le arance e asciugatele.Tagliatele in due e spremetele.Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo.Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime.Versate il succo di limone, il succo delle arance e le scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola.Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola è diminuito della metà.Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi.Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo.Lasciatelo scaldare per trenta minuti.Quando il contenuto della pentola è ridotto a sufficienza, abbassate il fuoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo.Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si è completamente sciolto.Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano.Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi).Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti.Mescolate bene per distribuire le listarelle di scorza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.