Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Marmellata Di Fichi (3) Ricetta Marmellata Di Fichi (3)Dolci e Crostate Sbucciate i fichi, pesarli e calcolare la quantità di zucchero occorrente (metà del peso dei fichi).Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po' d'acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincerà a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sarà addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata è pronta.Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d'aria e a non sporcare l'imboccatura dei vasetti.Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare completamente.Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.