Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pain D’épices Ricetta Pain D’épicesDolci e Crostate Scaldate lentamente il miele in modo che diventi liquido (evitate però che prenda il bollore).Aggiungete la marmellata di arance e mescolate bene fino a che tutto il composto è caldo.Mettete in una terrina la farina setacciata insieme al lievito, quindi aggiungete un pizzico di sale, le spezie, l'olio e il latte.Mescolate aggiungendo il composto di miele e marmellata, poi versate tutto in uno stampo rettangolare dai bordi alti, tipo plumcake, foderato di carta da forno imburrata.Mettete in forno a 160 gradi per un'ora e mezzo.Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e fatelo riposare un giorno prima di utilizzarlo.Il pain d'épices, ottimo per una prima colazione, si può gustare, così, semplice, oppure spalmato con un velo leggero di burro.Per la confezione-regalo può essere simpatico accostarlo a frutta candita.