Ricetta Torta Al Cioccolato (6)

Preparazione Torta Al Cioccolato (6) In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato.
Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate raffreddare, sformate.
Servite la torta con panna montata.
Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.

Cioccolato
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
100 g cioccolato fondente
100 g farina
150 g zucchero
3 uova
50 g burro
1 pizzico sale