Ricetta Torta Fenetre D’amour

Fate scongelare la pasta e dividetela in due porzioni.
Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro.
In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metà dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte.
Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta.
Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavità della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere.
Spandete sulle pere l'altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie.
Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarà dorata.
Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare.
In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.