Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Agnolotti Alla Piemontese (2) Ricetta Agnolotti Alla Piemontese (2)Primi vari Preparate la pasta.Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato.Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne.Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe.Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.Stendete la pasta a strisce.Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno.Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini.Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato.Servite.Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna Superiore DOC, Guardiolo Rosso DOC.