Ricetta Cannelloni Alla Besciamella

Preparazione Cannelloni Alla Besciamella Lessate gli spinaci, sgocciolateli, passateli al mulinetto.
Tritate la carne e il prosciutto.
Mescolate carne, prosciutto e spinaci, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate con l'uovo, regolate sale e pepe.
Preparate la pasta .
Tirate la sfoglia e tagliatela a grandi rettangoli.
Fate una besciamella un po' fluida.
Nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta.
Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Su ogni rettangolo mettete un po' di ripieno e un po' di besciamella e arrotolate.
Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti Vini di accompagnamento: Lambrusco Di Sorbara DOC, Cesanese Di Affile “Amabile” DOC, Lizzano Rosso “Giovane e Frizzante” DOC.

Besciamella
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
pasta tipo pasta all'uovo

PER IL RIPIENO
200 g vitello arrosto
1 fetta prosciutto cotto
300 g spinaci
1 uovo
besciamella
2 cucchiai formaggio grattugiato
burro
sale
pepe