Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Cuscus Ricetta CuscusPrimi vari Sciogliere lo zafferano in 100 g di acqua calda (non bollente).Mescolare fra loro le due qualità di semolino.In un recipiente adatto, a pareti svasate (in dialetto mafaradda) versare 1 cucchiaio di acqua di zafferano, una manciata di semola e lavorare la semola con le dita strofinandola sulle pareti fino a formare dei granuli.Man mano che vengono preparati porli ad asciugare su un panno.Per preparare la zuppa di pesce: in una casseruola larga rosolare nell'olio un trito di cipolla, aglio, prezzemolo con l'alloro; unire il pomodoro a pezzetti; far insaporire e unire il pesce in un unico strato.Coprire con circa 2 l d'acqua, aggiustare di sale e pepe.A cottura del pesce filtrare il brodo.Per cuocere la semola: preparata la zuppa di pesce filtrare il brodo tenendone in caldo da parte 1/2 l Mettere il restante nella apposita pentola da couscous con 1/2 l d'acqua.Appoggiarvi la cuscussiera bucherellata (o un colapasta).Fasciare il bordo di contatto con una fascia inumidita in modo che non fuoriesca vapore durante la cottura.Versare nella cuscussiera il semolato con 4 cucchiai d'olio e mescolare.Chiudere ermeticamente con un pesante coperchio.Mettere su fuoco lento e far cuocere per 90 minuti.Come si serve: versare i grani cotti a vapore in una pentolina e irrorarli con un po' del brodo caldo tenuto da parte, mescolare con una cucchiaia di legno.Coprire e avvolgere in un panno caldo.Far riposare per 1 ora e ripetere di tanto in tanto l'operazione finché assorbendo bene il brodo il semolato si gonfi.Versarlo quindi in un grande piatto, irrorare con un po' del brodo denso di cottura e speziare con cannella, noce moscata, pepe, garofano; mescolare.Adagiarvi pezzi di polpa di pesce.