Ricetta Gnocchi Di Zucca (7)

Preparazione Gnocchi Di Zucca (7) Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, cuocerla in pochissima acqua e, dopo aver aggiunto il pizzico di zucchero, passarla con il passaverdura e lasciare raffreddare.
Aggiungere le uova, il sale e la farina e mescolare energicamente, fino ad ottenere una crema vellutata.
Raccogliere l'impasto e con piccole cucchiaiate buttarlo nell'acqua bollente salata in modo da formare gli gnocchetti; quando vengono a galla toglierli con il colabrodo (se fossero troppo teneri aggiungere della farina all'impasto: la difficoltà sta nel dosare la farina, gli gnocchi non devono essere né troppo teneri né troppo duri).
Scolarli e versarli in un tegame dove precedentemente è stato fatto sciogliere del burro con la salvia.
Cospargerli d'abbondante ricotta affumicata grattugiata.

Zucca Gialla
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g zucca gialla
200 g farina (la quantità della farina dipende dalla farinosità della zucca)
2 uova
1 pizzico zucchero
sale

PER IL CONDIMENTO
ricotta affumicata
burro fuso
foglie di salvia