Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Lasagne Con Melanzane E Ricotta Ricetta Lasagne Con Melanzane E RicottaPrimi vari Tritate i pinoli.Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore.Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere.Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio.Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti.In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato.Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.