Ricetta Minestra D’orzo E Fagioli

Preparazione Minestra D’orzo E Fagioli La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua, unendo sedano, carota, cipolla, aglio, patate sbucciate e tagliate a tocchetti.
Cuocete 2 ore.
In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo.
Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli, togliete la metà di questi, frullate tutto il resto.
Versate di nuovo nella pentola, scaldate e aggiungete l'orzo.
Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera, condite con un filo d'olio e servite.

Orzo
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
80 g orzo
250 g fagioli secchi
2 patate grandi
1 pezzetto sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio
sale
pepe
1 filo olio d'oliva