Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Con Le Sarde (5) Ricetta Pasta Con Le Sarde (5)Primi vari Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo.Tenete da parte l'acqua di cottura.In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata.Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere.Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli.Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora.Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente.Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena.Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa.Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte.Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa.Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite.Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai Friulano DOC, Marino DOC, Bianco Di Alcamo DOC.