Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pizza Alla Scarola Ricetta Pizza Alla ScarolaPrimi vari Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per quindici minuti.Mondate la scarola, lavatela.Lavate e diliscate le acciughe.Snocciolate le olive.Lavate i capperi.Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela.Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli.Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti.Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani.Spennellate la superficie della pasta con un po' di olio.Scolate e asciugate l'uvetta.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l'uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti.Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti.Servite immediatamente.In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale.