Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Rigatoni Con Polpettine Ricetta Rigatoni Con PolpettinePrimi vari In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati.Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe.Ricavatene tante piccole polpettine.Infarinatele e tenetele da parte.In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto.Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine.Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti.Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.Servite.Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.