Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Riso In Insalata Ai Gamberetti Ricetta Riso In Insalata Ai GamberettiPrimi vari Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d'olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe.Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato.Condite con la salsa che avete preparato.Mescolate con cura.Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d'aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire.Vini di accompagnamento: Vermentino Della Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Vesuvio Bianco DOC.