Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Sformatini Gratinati Ricetta Sformatini GratinatiPrimi vari Lessate la pasta.Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati.Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato.Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe.Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate.Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo.Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire.Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro.Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.