Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Spaghetti Alle Vongole Ricetta Spaghetti Alle VongolePrimi vari Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso.Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente.Fate bollire l'acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino.Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole.Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale.Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole.Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.