Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tagliatelle Con Carciofi Ricetta Tagliatelle Con CarciofiPrimi vari Pulite i carciofi scartando le foglie più dure.Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano.Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti.Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili.In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi.Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa.Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi.Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio.Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche Novello) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.