Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Teglia Con Le Vongole Ricetta Teglia Con Le VongolePrimi vari Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino.Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza.Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.Fatele cuocere in abbondante acqua bollente.Aggiungete il liquido delle vongole e il riso.Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura.Scolate il riso e le patate.Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe.Versate il riso in una teglia unta di olio.Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio.Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.