Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Chili Con Carne Ricetta Chili Con CarneCarne Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera.Tagliate la carne di manzo a cubetti.Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne.Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta.Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio.Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti.In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio.Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco.Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora.Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli.Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais.Terminate di cuocere e servite ben caldo.