Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamaretti Alla Sorrentina Ricetta Calamaretti Alla SorrentinaPesce Preparazione Calamaretti Alla Sorrentina Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni.Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate.Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora.Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.NOTE:Luogo: Campania Luogo: SorrentoIngrediente Principale : CalamarettiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 800 g calamaretti 5 cucchiai olio d'oliva 2 spicchi aglio 4 pomodori maturi sale 1 pezzetto peperoncino rosso 25 g pinoli 25 g uvetta sultanina 25 g gherigli di noci 50 g olive verdi snocciolate crostoni di pane fritto