Ricetta Calamaretti Alla Sorrentina

Preparazione Calamaretti Alla Sorrentina Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni.
Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate.
Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora.
Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.

NOTE:
Luogo: Campania
Luogo: Sorrento

Calamaretti
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
800 g calamaretti
5 cucchiai olio d'oliva
2 spicchi aglio
4 pomodori maturi
sale
1 pezzetto peperoncino rosso
25 g pinoli
25 g uvetta sultanina
25 g gherigli di noci
50 g olive verdi snocciolate
crostoni di pane fritto