Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamari Ripieni Ai Gamberetti Ricetta Calamari Ripieni Ai GamberettiPesce Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta.Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente.Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli.Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d'acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina.Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tronchetti, la patata in purè, il pangrattato, il sale e mescolate.Farcite i calamari con il ripieno ottenuto.Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell'olio, mettendoli in un'ampia casseruola dalle pareti basse.Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo.Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli.Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.