Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Polipo Alla Buce Ricetta Polipo Alla BucePesce Preparazione per cottura rapida in pentola a pressione: circa 40 minuti.Tritate finemente le foglie di prezzemolo insieme agli spicchi d'aglio.Mettete sul fuoco a fiamma medio/alta l'olio di oliva; non appena sarà riscaldato aggiungete il trito di prezzemolo ed aglio e fatelo imbiondire appena.Aggiungete i pomodorini sardi ed i polipi.Quindi aggiungete il mezzo dado dopo averlo sminuzzato ed innaffiate il tutto con il vino rosso.A questo punto chiudete la pentola a pressione e, dal momento in cui inizia a bollire,considerate un tempo di cottura di 40 minuti, con una fiamma al minimo, ma verificando che continui a bollire.Trascorsi i 40 minuti estraete i polipi dalla pentola ed adagiateli su un vassoio per servirli in tavola ben caldi.Si consiglia un contorno di spinaci saltati.Il vino in abbinamento dovrà essere un rosato di Bolgheri o un vino rosso giovane di media struttura.Come nota finale si può suggerire di fidarsi della ricetta e di non aggiungere sale: il polipo è già molto saporito (al limite lo si può aggiungere a cottura ultimata quando è ancora in pentola se all'assaggio risulterà non sufficientemente saporito).