Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Scampi Ai Pinoli E Dragoncello Ricetta Scampi Ai Pinoli E DragoncelloPesce Lavate le insalate.Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani.Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli.Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero.Lavateli e asciugateli.In una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella.Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato.Preparate la salsa per condire l'insalata.Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato.Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando.Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina.Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci.Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.